○○○○の日(5回目)

おはようございます! 誠工業の池田です。

今月もやって来ました○○○○の日!

一日目

鯵と鰯の開きの干物です。

鰯の開きの干物は初めての様な気がします。

干物なのにふっくらしていて旨味たっぷりで

「鯵と鰯の食べ比べ~」てな感じで

楽しく美味しく頂きました。

二日目

鮎と穴子と烏賊の干物です。

鮎は大きく育って鮎の味が凝縮された

美味しい干物でした。

穴子の干物は初めてで、焼く前はぺらぺらで

大丈夫かと思いましたが焼くとふっくらして

穴子の本当の美味しさを知りました。

烏賊の干物は私は普通に美味しく

頂きましたが

するめいかが大好きな妻は絶賛していました

三日目

白河甘鯛と銀鱈の西京漬けです。

銀鱈は安定の美味しさで高級魚の白河甘鯛は

透明感のある綺麗な美味しさでした。

紅鮭とちりめん山椒は妻が昼のお弁当に

入れてくれました。

今回も三日間しっかり楽しめました!

そして、8月のNO.1は穴子の干物です!

毎回驚きのネタが入っていて

感動的な月に一度の贅沢なイベントです。

日本酒ありきなので酒量が少々増えるのが

タマニキズですが・・・・止む負えません!

すでに次回が待ち遠しい!!!

では又、