コウノトリラベル

おはようございます! 誠工業の池田です。

先日、お鮨屋さんで京都にある木下酒造の

「玉川 生酛 2016BY」を呑みました。

お試しなので冷酒で少しだけ頂いたのですが

完全に熟成酒でその日のお鮨には

合わない気がしました。

しかし、後日ネットで調べたら燗酒とあり

お燗をしてもらえばもっと違った味わい

だったのだろうと思います。

ここの酒蔵の杜氏はイギリス人だそうです。

最近、外国人の杜氏の事を見聞きする事が

多くなってきました。

当然少数なので目立つのかもしれませんが

修行中も含めて確実に増えている様です。

頑張って修行して是非自国に帰って

酒造りをしてほしいと思います。

日本で造る日本酒とは少し違うかも

知れませんが、世界に認知してもらうには

こういった方々が必要です。

楽しみが増えますね!

では又、