betterな食べ方

おはようございます!
誠工業(組付け検査冶具設計製造)の池田です。

久し振りに牡蠣の燻製をお取り寄せしました。

とは言っても季節物なのでいつも一年ぶりくらいになります。

あえて期間をおいて注文します。

どんな美味しい物でも食べ続ければありがたみが無くなり
飽きてしまいます。

何事も同じ事を同じやり方で続けると言う事は
何も考えなくても良いですしパターンが決まっていれば
すごく楽に出来ますよね。

しかし、それでは人は進歩しないどころか退化していくと思います。

たとえそれが伝統工芸、伝統芸能の様な物でも
社会は進歩して発展しているのです。
作っている人がその中で暮らしている以上必ず新しい何かを吸収して
変える所と変えない所のバランスが取れているから残っているのだと
思います。

どんなに素晴らしい事もBESTでは無くBETTERなのです。
しかしそれはBESTを追求しているからBETTERに出来るのです。

この牡蠣の燻製も一番美味しく食べられるにはどうすべきか考えて
お取り寄せの時期を決めています。

あ~!早く食べたい!

では又、