柘榴?石榴?どちらが良いのだろう?
おはようございます!
誠工業(組付け検査冶具設計製造)の池田です。
久し振りに大きなザクロがあったので買いました。

数年前に尊敬するBARのマスターにザクロのカクテルを作ってもらいました。
種を取らずにミキサーで簡単に作るジュースはよくありますが
この時のカクテルはザクロの実を一粒ずつ丁寧に取って
さらしで搾ったジュースとテキーラでカクテルを作ってもらいました。
それが今でも忘れられません。
その時は行く度にしつこく「ザクロが好きだ」と言っていたので
用意してくれたのだとおもいます。
しかし、作っている所を見ていると凄く大変な作業でしたので
それ以来お願いできていません。
そこで、今回は自分で作ってみようかなと思っています。
さてさて、どうなるでしょう。
あ!テキーラを買いに行かねば・・・・
では又、