満を持して・・・・
おはようございます! 誠工業の池田です。
新潟県がコシヒカリに次ぐ新たなブランド米として
長年研究開発を重ねていた新ブランド「新之助」が
とうとう我が家にやって来ました。

ジャ~ン!!!
コシヒカリに比べ米粒が小さく一粒一粒がしっかりしていて
コシヒカリでは不得意だった、チャーハンとか、丼とかにも
合いそうです。
粘り、香り、甘み、もコシヒカリとは一味違う
新しい美味しさでした。
白粥・塩むすびでも食べましたが、最高でしたよ!
いつも送ってもらっている米農家の杉本さんも試行錯誤の上
苦労して作ったそうなので、多くの消費者に広まると良いですね。
炊き方をコシヒカリと少し替えたほうが良いと思い、
我が家でも「新之助」にもっともあった炊き方を見つける為に
試行錯誤して研究するので
これからも美味しいお米を作り続けて下さい
よろしくお願いします。
では又、