コウノトリラベル
おはようございます! 誠工業の池田です。
先日、お鮨屋さんで京都にある木下酒造の
「玉川 生酛 2016BY」を呑みました。
お試しなので冷酒で少しだけ頂いたのですが
完全に熟成酒でその日のお鮨には
合わない気がしました。
しかし、後日ネットで調べたら燗酒とあり
お燗をしてもらえばもっと違った味わい
だったのだろうと思います。

ここの酒蔵の杜氏はイギリス人だそうです。
最近、外国人の杜氏の事を見聞きする事が
多くなってきました。
当然少数なので目立つのかもしれませんが
修行中も含めて確実に増えている様です。
頑張って修行して是非自国に帰って
酒造りをしてほしいと思います。
日本で造る日本酒とは少し違うかも
知れませんが、世界に認知してもらうには
こういった方々が必要です。
楽しみが増えますね!
では又、