桜酒
おはようございます! 誠工業の池田です。
いつものバーでイチゴを何かに漬けた大変美味しいデザートを頂きました。
何に漬けたのか聞いたら「桜のリキュールです」と言われ
ボトルを見せてくれました。


なんと!ボトル1本に桜の花びら50キロ使われているそうです。
当然ロックでも飲ませてもらいましたが、
それはそれは春らしい美味しいお酒でした。
しかし、後から思い返してみると50キロの花びらとはどんな量になるのか
どうやって集めたのか考えるとちょっと恐ろしくなりました。
きっと・・・貴族が・・・・○○○を使って・・・・
こんな考え方をする自分に反省です。
妻の様に「すご~い!」「おいし~!」と、素直に思えるよう日々精進です。
では又、