桜酒

おはようございます! 誠工業の池田です。

いつものバーでイチゴを何かに漬けた大変美味しいデザートを頂きました。

何に漬けたのか聞いたら「桜のリキュールです」と言われ

ボトルを見せてくれました。

なんと!ボトル1本に桜の花びら50キロ使われているそうです。

当然ロックでも飲ませてもらいましたが、

それはそれは春らしい美味しいお酒でした。

しかし、後から思い返してみると50キロの花びらとはどんな量になるのか

どうやって集めたのか考えるとちょっと恐ろしくなりました。

きっと・・・貴族が・・・・○○○を使って・・・・

こんな考え方をする自分に反省です。

妻の様に「すご~い!」「おいし~!」と、素直に思えるよう日々精進です。

では又、