うずらの卵
おはようございます! 誠工業の池田です。
皆さんは「うずら」もしくは「うずらの卵」は
食べますか?
ポピュラーなのにあまり食べる機会が無い代名詞の
気がします。
私も焼鳥屋さんでは必ず食べますが他では
煮卵にした商品をたまに買って食べるくらいしか
ありませんでした。
うずら本体はもはや食べる機会もありません。
いつかのニュースでうずらの生産者が減っていると
知りましたが、かなり需要が減っているのでしょう。
そこで!
妻がうずらの卵を買ってきてゆで卵にしました!
みなさん!大変美味しいですよ!
そのままでも美味しいですが自分で作った煮汁に
付けたうずらの卵も最高に美味しいです!
若干皮を剥くのにコツがいりますが
手間は掛ければ掛けるほど美味しくなるので
頑張ってチャレンジしてみてください!
みんなで消費しないと食べれなくなって
しまいそうです。
ちなみに・・・・
うずらのゆで卵は
小さくて丸みがありツルンとした感じで
妻を連想させてくれるので私は好きです。
では又、