うずらの卵

おはようございます! 誠工業の池田です。

皆さんは「うずら」もしくは「うずらの卵」は

食べますか?

ポピュラーなのにあまり食べる機会が無い代名詞の

気がします。

私も焼鳥屋さんでは必ず食べますが他では

煮卵にした商品をたまに買って食べるくらいしか

ありませんでした。

うずら本体はもはや食べる機会もありません。

いつかのニュースでうずらの生産者が減っていると

知りましたが、かなり需要が減っているのでしょう。

そこで!

妻がうずらの卵を買ってきてゆで卵にしました!

みなさん!大変美味しいですよ!

そのままでも美味しいですが自分で作った煮汁に

付けたうずらの卵も最高に美味しいです!

若干皮を剥くのにコツがいりますが

手間は掛ければ掛けるほど美味しくなるので

頑張ってチャレンジしてみてください!

みんなで消費しないと食べれなくなって

しまいそうです。

ちなみに・・・・

うずらのゆで卵は

小さくて丸みがありツルンとした感じで

妻を連想させてくれるので私は好きです。

では又、