カテゴリー: ○○○○の日

○○○○の日(6回目)

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

先月は店舗改装の為、注文できなかったので

2か月ぶりの○○○○の日が10月1日に

やって来ました!

 

 

 

今回の目玉はこれ!

 

 

大きなきんき!(ムチムチ、プリプリ)

 

ここまでくるとこれを干物と言って良いのか

疑問になります。

これは究極の魚料理です。

 

 

 

この様なお手紙付きでやってきます。

 

・・・・嬉しい!

 

五黄大吉

「新装開店おめでとうございます!」

 

では又、

お休み

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

毎月1日は○○○○の日として美味しい

干物を食べていたのですが

お店が改装の為休みになっていたので

今月は一回休みです。

 

替わりに自宅近所に最近できた富山から

やって来たスーパーに「輪島の干物」が

売っているので、それを買って食べました。

 

 

いつもの上品な干物とは違いワイルドな

作りですが、臭みも無く塩加減も丁度良く

大変美味しかったです!

 

いつものお店が休みでなければ買わなかった

かもしれないので、良かったです。

 

どんなに良い物でもそればかりだと

ありがたみが薄れたり、新たな発見が

出来なかったりするので、飲食店での

アルコール禁止の様に、強制的に

「今回は無しよ」と言うのも今までと

違う楽しみ方をする事が出来るので

私達消費者からすると、意外と良いですね!

 

とはいえ、やはり来月はいつもの

○○○○の日を楽しみたいな~

 

 

では又、

○○○○の日(5回目)

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

今月もやって来ました○○○○の日!

 

 

一日目

鯵と鰯の開きの干物です。

鰯の開きの干物は初めての様な気がします。

干物なのにふっくらしていて旨味たっぷりで

「鯵と鰯の食べ比べ~」てな感じで

楽しく美味しく頂きました。

 

二日目

鮎と穴子と烏賊の干物です。

鮎は大きく育って鮎の味が凝縮された

美味しい干物でした。

穴子の干物は初めてで、焼く前はぺらぺらで

大丈夫かと思いましたが焼くとふっくらして

穴子の本当の美味しさを知りました。

烏賊の干物は私は普通に美味しく

頂きましたが

するめいかが大好きな妻は絶賛していました

 

三日目

白河甘鯛と銀鱈の西京漬けです。

銀鱈は安定の美味しさで高級魚の白河甘鯛は

透明感のある綺麗な美味しさでした。

 

紅鮭とちりめん山椒は妻が昼のお弁当に

入れてくれました。

 

今回も三日間しっかり楽しめました!

そして、8月のNO.1は穴子の干物です!

 

毎回驚きのネタが入っていて

感動的な月に一度の贅沢なイベントです。

 

日本酒ありきなので酒量が少々増えるのが

タマニキズですが・・・・止む負えません!

 

すでに次回が待ち遠しい!!!

 

 

では又、

○○○○の日(4回目)

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

今月もやって来ました「○○○○の日」

毎回「こんなの初めて~」てな感じと

満足感を存分に味わっています。

 

 

今回の目玉は網走のタグ付き「きんき!」

 

塩加減も旨味も抜群で

肉厚でと~っても綺麗で身離れも良く

鮮度の良さが現れています。

 

ネット情報によるとカサゴの仲間で正式名は

「きちじ」と言うらしいです。

 

4回目ともなると飽きてきてもおかしくないと

思いますがこれは毎回新たな驚きがあり

どんどん美味しさが増しているので

飽きるどころかすぐに次回が楽しみに

なってしまいます。

 

ただ、一つ問題があり舌が肥えすぎてしまい

他のお店の魚を美味しく食べられなく

なりそうで・・・・少し不安です。

 

 

では又、

○○○○の日

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

月曜日火曜日は配送不可の為今月は2日です。

 

 

やはり・・・・衝撃のお味!

 

干物の概念が変わりましたが他では味わう事は

出来ないと思うので比較対象にするのは

無理がありますね。

 

届いた日が丁度私達の結婚記念日でしたので

最高のお祝いが出来ました。

 

 

たまらんぜよ!!!!

 

 

では又、

○○○○の日

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

我が家では毎月1日は「○○○○の日」に

設定したので5月も1日に届きました。

まだ2回目ですが・・・・

 

 

今までは美味しい干物を買うのに

高島屋まで行かなければいけませんでしたが

もう安心です。

 

この日だけは

いつもより多めに日本酒を呑めるので

それも嬉しいですね。

 

今回はめひかりの干物が

もう抜群に美味しかったです。

 

もう少ししたらバージョンアップした

セットを頼んでみようと思っています。

 

 

では又、

ついに来た!

おはようございます! 誠工業の池田です。

 

待ちに待ったその日、4月1日・・・・

 

とうとうやって来ました!

 

 

う、うまいっ!

素材の力強さがストレートに伝わってきます。

 

 

私も含めてほとんどの方は干物と言えば

塩分が少し強めでご飯のおかずにするのが

あたりまえに思うのでしょうが、この干物は

もったいなくて出来ません。

 

ちりめん山椒も入っていたのですが

それも含めてそのまま食べるべき食材です。

 

そして勿論、日本酒と合わせるのが最高の

味わい方だと私は思います。

 

「毎月1日は○○○○の日」と決めたいと

思います。

 

○○○○は何かって?・・・・秘密っ!

 

 

では又、